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3 CREMAS PARA LA DIETA KETO

19 septiembre, 2019

No dejes que el frío de la temporada te lleve a romper la dieta, prueba estas sopas KETO que además de deliciosas no contienen carbohidratos.

Además de ser una de las dietas más de moda, las dietas bajas en carbohidratos son muy efectivas para la perdida de peso, sin embargo, es importante que investigues y la realices bajo supervisión médica. Si estás llevando una dieta cetogénica te compartimos algunas recetas para que tengas más opciones en tu menú:

CREMA DE BROCOLI

Ingredientes:

  1. 3 cucharadas mantequilla sin sal
  2. 1 cebolla blanca pequeña, cortada en cubitos
  3. 2 dientes de ajo picados
  4. 4 c. caldo de verduras
  5. 2 c. crema Lyncott
  6. 2 cabezas pequeñas de brócoli, cortadas. piezas (8 a 10)
  7. 85 gr. queso cheddar blanco, rallado (1 1/2 tazas)
  8. Sal
  9. Pimienta negra recién molida
  10. Pizca de nuez moscada
  11. Yogur griego o crema agria, para decorar (opcional)

Preparación:

En una olla grande, derrita la mantequilla a fuego medio-alto. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté suave, 5 minutos. Agregue el ajo y revuelva hasta que esté dorado, 1 minuto.
Agregue el caldo y la crema Lyncott y deje hervir. Reduce el fuego a medio y agrega el brócoli. Cocine a fuego lento hasta que el brócoli esté verde brillante, 4 minutos, luego retire cuatro piezas bonitas de brócoli (para decorar) y enjuague con agua fría. Reduzca el fuego a bajo y cubra parcialmente; cocine a fuego lento hasta que el brócoli esté tierno, 15 minutos.
Trabajando en lotes, haga puré cuidadosamente la sopa en una licuadora (manteniendo presionada la tapa con una toalla vieja para evitar que el líquido caliente salga por la parte superior). Vierta la sopa hecha puré en un tazón grande.
Batir inmediatamente el queso cheddar y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
Sirva la sopa en tazones y decore con yogur griego o crema agria (si se usa), pimienta negra y brócoli reservado.

Fotografía: Vía Delish

CREMA DE ESPÁRRAGO

Ingredientes:

  1. 2 cucharadas. mantequilla
  2. 1 diente de ajo, picado
  3. 1 kg. de espárragos, extremos recortados, cortados en trozos
  4. Sal
  5. Pimienta negra recién molida
  6. 2 c. caldo de pollo bajo en sodio
  7. 1/2 c. crema espesa, y más para decorar
  8. Cebollín recién picado, para decorar
  9. Eneldo recién picado, para decorar

Preparación:

En una olla a fuego medio, derrita la mantequilla. Agregue el ajo y cocine hasta que esté dorado, 1 minuto. Agregue los espárragos, sazone con sal y pimienta y cocine hasta que estén dorados, 5 minutos. Agregue el caldo y cocine a fuego lento, cubierto, hasta que los espárragos estén muy tiernos pero aún verdes, de 10 a 15 minutos.
Usando una licuadora regular, haga puré de sopa. Asegúrese de detener y quitar la tapa varias veces para evitar sobrecalentar la sopa. Regrese a la olla, agregue la crema y luego caliente a fuego lento. Sazone con sal y pimienta al gusto.
Decorar con más crema y hierbas.

Fotografía: Vía Delish

CREMA DE CALABAZA

Ingredientes:

  1. 1/2 cebolla pequeña, cortada en cuartos
  2. 2 dientes de ajo
  3. 3 calabazas medianas, sin cascara en trozos grandes
  4. 900 gr. de caldo de pollo reducido en sodio
  5. 2 cucharadas de crema agria baja en grasa
  6. Sal y pimienta negra al gusto
  7. Queso parmesano rallado fresco si se desea para cubrir, opcional

Preparación:

Combine el caldo de pollo, la cebolla, el ajo y la calabaza en una olla grande a fuego medio y hierva.
Baje el fuego, tape y cocine a fuego lento hasta que estén tiernos, aproximadamente 20 minutos.
Retire del fuego y haga puré con una licuadora, agregue la crema agria y vuelva a hacer puré hasta que quede suave.
Pruebe la sal y la pimienta y ajústelo al gusto. Servir caliente.

Fotografía: Vía Delish

CREMA DE COLIFLOR

Ingredientes:

  1. 1 cucharada. aceite de oliva virgen extra, y más para decorar
  2. 1 cebolla amarilla mediana, picada
  3. 1 diente de ajo, picado
  4. 1 coliflor de cabeza grande, cortada en pequeñas flores (alrededor de 8 tazas)
  5. 6 c. caldo de pollo o vegetales sin sodio
  6. 3 ramitas de tomillo fresco, más más para servir
  7. 1 hoja de laurel
  8. Sal
  9. Pimienta negra recién molida
  10. 1/4 c. crema espesa o leche entera

Preparación:

En una olla grande a fuego medio, caliente el aceite. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté suave, 6 minutos. Agregue el ajo y cocine hasta que esté dorada, 1 minuto. Agregue coliflor, caldo, tomillo y la hoja de laurel y cocine a fuego lento. Cocine hasta que la coliflor esté muy tierna, de 15 a 20 minutos.
Cuando las verduras estén tiernas, retire el tomillo y el laurel y deséchelo. Mezcle con una licuadora y mezcle hasta que quede suave. Agregue la crema y vuelva a calentar si es necesario. Decorar con aceite de oliva y tomillo fresco y servir de inmediato.

 

Todas las recetas vía DELISH

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