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3 recetas para verano

2 julio, 2019

Ideas frescas y deliciosas para disfrutar durante esta época.

Fotografía: Vía Bon Appetit

Pasta picante

Sirve 6 personas

Ingredientes:

  • 1 taza de nueces (como avellanas, almendras, nueces o pistaches)
  • 1 Kg de pimientos mixtos
  • 2 chiles serrano
  • 1 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cabeza de ajo, dientes separados.
  • 3 ramitas de tomillo
  • 2½ cucharaditas de sal
  • 3 cucharaditas azúcar
  • ½ taza más 3 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • ½ cebolla roja
  • Rigatoni
  • 170 gr de ricotta, cortada en tablones muy delgados o feta desmenuzada
  • 1 taza de hojas de albahaca

Preparación:

Precaliente el horno a 350 °. Tueste las nueces en una bandeja para hornear hasta que estén doradas, de 5 a 10 minutos, según el tipo de nueces. Dejar enfriar, luego aplastar. Dejar de lado.

Corta los pimientos por la mitad. Retira y desecha las semillas. Corta los pimientos grandes en tiras gruesas y los pimientos pequeños por la mitad a lo largo. Corta los chiles en rebanadas finamente en tiras; desecha los tallos.

Calienta el aceite a fuego medio-alto hasta que brille, aproximadamente 3 minutos. Agregue pimientos, chiles, ajo, tomillo, 2 cucharaditas de sal, y 1 cucharadita de azúcar y cocine, revolviendo, hasta que los pimientos empiecen a ablandarse y estén dorados en algunos puntos, de 10 a 15 minutos. Reduzca el fuego a medio-bajo y agregue ½ taza de vinagre. Tape parcialmente la olla y cocine, revolviendo cada 5–10 minutos, hasta que los pimientos estén muy suaves, aderezados y dorados en algunos puntos, entre 35 y 45 minutos más. Retírelo y deseche cualquier tallo de tomillo marchito.

Mientras se cocinan los pimientos, rebane la cebolla y póngalas en un tazón pequeño. Añadir ½ cucharadita de sal y las 3 cdas restantes de vinagre y 2 cucharaditas de azúcar. Combina y deje reposar ligeramente hasta que esté listo para usar.

Cocina el Rigatoni en una olla grande con agua hirviendo con sal hasta que esté al dente. Escurrir y agregar la pasta a la olla con pimientos. Agrega las cebollas y mezcla bien para cubrir la pasta de manera uniforme. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Desmenuce la ricotta salata en una olla, luego agregue las nueces reservadas. Corte la albahaca en trozos gruesos, agrega a la olla y revuelve hasta que esté combinado.

Pasa todo a un tazón grande y sírvelo a temperatura ambiente.

Fotografía: Vía Bon Appetit

Gazpacho

Sirve 4

Ingredientes:

  • ½ pepino pelado, sin semillas
  • ½ pimiento rojo grande, sin semillas
  • 1 kg de tomates rojos muy maduros, cortados en gajos. Separar 3 cucharadas de semillas
  • ½ echalota grande, picada
  • 1 diente de ajo, finamente rallado
  • 2 cucharadas (o más) de vinagre de vino tinto o jerez
  • Sal marina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Jitomates cherry cortados en cuartos, cebolletas picadas
  • Pan tostado (para servir)

Preparación:

Cortar medio pepino en trozos de pequeños y reservar para servir. Picar el pepino restante en trozos grandes y colocarlo en un tazón grande. Corta una cuarta parte del pimiento en trozos y ponlos a un lado; el pimiento restante córtalo y agrégalo al tazón con el pepino picado. Agrega los tomates al tazón y mezcla con el echalote, el ajo, 2 cucharadas de vinagre y 1 cucharada de sal. Deje reposar 30 minutos a temperatura ambiente para que los sabores se fundan.

Transfiere la mezcla de tomate junto con los jugos acumulados a una licuadora. Añadir 3 cucharadas de aceite y puré a velocidad media hasta que quede suave. Sazonar con sal y vinagre, si lo desea. Colar en malla gruesa en un tazón grande o jarra y enfriar, aproximadamente 1 hora.

Divide el gazpacho entre los platos. Cubre con tomates cherry, cebolla picada, pepinos y trozos de pimiento rojo. Agrega un poco de aceite y sazonar con sal. Servir con pan al lado.

Fotografía: Vía Delish

Tartas de fruta

Ingredientes:

  • 1 kg de frutas variadas, como frambuesas, arándanos, moras, fresas o ciruelas
  • 4 cortezas para pie refrigeradas
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1/4 taza de mermelada de durazno
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Preparación:

Caliente el horno a 400 grados F. Cubre 2 bandejas grandes para hornear con papel pergamino.

Corte la fruta y las fresas (si las usa).

Por tarta: Mezcla 1/2 taza de fruta (en cualquier combinación) con 1/2 cucharadita de azúcar. Deja reposar la fruta, revolviendo de vez en cuando, durante al menos 10 minutos.

Mientras tanto, enrolla cada corteza en un círculo de 30 cm. Usando un tazón pequeño como guía, corte 3 círculos de cada corteza de pastel. Colócalas sobre las bandejas para hornear preparadas. Divide la fruta entre los círculos, dejando un borde de 2cm. Cepille ligeramente con agua y espolvoree cada una con 1/2 cucharadita de azúcar. Hornee hasta que la fruta esté burbujeando y la corteza esté dorada, de 20 a 25 minutos. Deja enfriar las tartas durante 10 minutos.

Mientras tanto, en un tazón pequeño, mezcla la mermelada y el jugo de limón. Agrega suavemente sobre la fruta mientras las tartas todavía están calientes. Servir caliente o a temperatura ambiente.

 

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