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Recetas saludables para estos días en casa

23 marzo, 2020

Para estos días es importante mantener una buena nutrición. Una de las actividades que puedes realizar en familia es cocinar platos fáciles y deliciosos, por eso te presentamos una selección que tienen importantes beneficios nutricionales.

SALMÓN CON VERDURAS

Salmón con ensalada es la comida perfecta para mantener la línea estos días.

INGREDIENTES

  • 4 piezas de salmón con piel
  • 3 tazas de espinacas
  • 4 calabazas pequeñas en rodajas
  • 1 pepino grande pelado, rebanado y cortado a la mitad
  • 4 rábanos en rodajas finas
  • 2 cucharadas de aceite de aguacate
  • Eneldo para decorar
  • Sal marina y pimienta negra

INSTRUCCIONES
Prepara la ensalada mezclando las espinacas, el calabacín, el pepino y los rábanos en un tazón.
Agrega el aceite de aguacate a una sartén grande a fuego medio-alto. Coloca el salmón con la piel hacia abajo y cocina durante 4-5 minutos. Deja la sartén sin tapare. Voltea el salmón y cocina por un minuto adicional.
Divide la ensalada entre los platos y cubre con un trozo de salmón. Espolvorea con sal y pimienta. Decora con eneldo y rocía la vinagreta de eneldo de pepino en la parte superior.

Vía: Steph Gaudreau

QUINOA MEDITERRANEA

Recuerda que la quinoa tiene 23% de proteína y es alta en minerales.

INGREDIENTES
PARA LA ENSALADA

  • 3 tazas de quinoa cocida
  • 2 pepinos medianos, picados
  • 1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad
  • 1/2 cebolla morada, finamente picada
  • 1/2 aguacate picado
  • 1/2 taza de queso feta
  • 2 cucharadas de perejil recién picado, y más para decorar

PARA EL ADEREZO

  • 1/3 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharadita miel
  • 1 diente de ajo picado
  • sal kosher
  • 1 cucharadita orégano

PREPARACIÓN
En un tazón grande combine la quinoa, el pepino, los tomates, la cebolla, el aguacate, el queso feta y el perejil.
Prepare el aderezo: En un tazón mediano, combine el aceite de oliva, el vinagre, la miel y el ajo. Sazonar con sal y orégano y batir hasta combinar.
Vierta el aderezo sobre la mezcla de ensalada y revuelva hasta que la ensalada esté cubierta de aderezo.

CAMOTE HORNEADO

Delicioso y sano, el camote tiene beneficios para tu sistema inmunológico.

INGREDIENTES

  • 4 camotes
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Sal kosher
  • Pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN
Precalentar el horno. En una bandeja para hornear, pinche los camotes con un tenedor.
Hornee hasta que estén tiernos, de 45 a 50 minutos.
Deja enfriar, luego ábrelos con un cuchillo y cubra con un poco de mantequilla.
Sazone con sal y pimienta antes de servir.

Vía: Delish

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